Существует устойчивое мнение о том, что растворимый кофе не может быть таким же вкусным, как зерновой. Но тратить время на помол и приготовление напитка в турке никто не хочет, потому довольствуются малым. И совершенно напрасно. Нужно лишь выбрать правильный товар.
Шеф-бармен «Bra Bra» Олег Покровский отметил, что гранулированный кофе не сильно отличается от порошкового. Поэтому в данном случае нет особого смысла переплачивать.
Зато стоит обратить внимание на сублимированный напиток. Производится он путем шоковой заморозки с последующим высушиванием, что позволяет сохранять приятный аромат и вкус.
«Сублимированный кофе с частью молотого — это замечательный вариант, если не хотите заморачиваться с приготовлением кофе в эспрессо-машинах и других приспособлениях.Единственное — ваш кошелек пострадает. Возможно, экономичнее будет купить пачку зернового кофе, смолоть его и приготовить в турке. Выбирать вам», — пояснил эксперт в беседе с порталом Allсafe.