Необычные гренки, для которых даже хлеб не нужен, скрасят будничное утро. Рецепт прозвали «восточным» из-за армянского лаваша, который пригодится в процессе. Но главная фишка этой невероятной закуски кроется в нежнейшей начинке.
Вам понадобятся:
- лаваш — 1 шт.,
- плавленый сыр — 200 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- крабовые палочки — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 1 ч. л.,
- зелень по вкусу.
Смешайте плавленый сыр с пропущенным через пресс чесноком. Лаваш нарежьте на четыре равные части. Один пласт смажьте получившимся соусом, посыпьте сверху измельченной зеленью. Выложите мелко нарезанные крабовые палочки. Накройте их вторым листом лаваша и прижмите. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками.
Поделите две заготовки на маленькие квадратики. Отдельно взбейте яйца с мукой для кляра. В него обмакните каждую гренку с обеих сторон, после чего обжарьте до появления румяной корочки, говорится на портале «Аймкук».