Правильно сваренный картофель в мундире не покрывается трещинами. Такой гарнир и гостям не стыдно будет подать. Однако не у каждой хозяйки получается добиться идеальной кондиции. Тем не менее с парой-тройкой советов никаких проблем больше не будет.
Старайтесь не смешивать в одной кастрюле разные сорта. Корнеплоды также должны быть примерно одного размера. Следите, чтобы холодная вода покрывала их целиком, ее уровень должен быть выше на пару сантиметров.
Посолить нужно в самом начале варки: на один литр воды понадобится одна столовая ложка. Далее введите немного растительного масла, которое и защитит картофель от трещин, сделает его более ароматным и вкусным. После закипания нужно готовить не дольше 15 минут и на среднем огне, говорится на портале «Белновости».

Изображение от Freepik
24 февраля 2024 12:30
Изменится даже вкус и аромат.