Многие дети и даже взрослые недолюбливают перловку. Но этот рецепт понравится даже привередам. Весь секрет в бульоне и нежном мясе.
Вам понадобятся:
- перловка — 200 г,
- говядина — 200 г,
- овощной бульон — 800 мл
- лук — 1–2 шт.,
- морковь — 1–2 шт.,
- масло сливочное — 40 г,
- лавровый лист — 4 шт.,
- соль и перец — по вкусу.
Перед началом приготовления промойте перловку и залейте ее водой минимум на четыре часа. Когда крупа настоится, обжарьте измельченные лук и морковь. Затем снимите со сковороды овощи и положите вместо них говядину. Держите на плите до полуготовности.
Возьмите четыре горшка. В каждый сперва выложите овощи, а затем обжаренное мясо и крупу. Добавьте по 10 граммов масла и по листу лаврушки. Всыпьте специи.
Залейте содержимое бульоном. На каждый горшочек понадобится 200 миллилитров. Накройте емкости крышками и отправьте в духовку при 180°C на 1 час и 20 минут. Затем выключите печь и подержите в ней блюдо еще 15 минут, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».
Источник фото: «Кухня наизнанку»/Дзен-канал