Молочная продукция считается полезной потому, что в ней содержится особая микрофлора. Благоприятного воздействия на организм ждут и от плавленых сыров, но в большинстве случаев они оказываются «мертвыми». Так именуют продукты неспроста.
Изначально технология приготовления предполагала, что сырье будут обрабатываться при температуре не больше 83 градусов. В таких условиях погибают все патогены. На современных производствах ингредиенты для сыра буквально испепеляют при 140 градусах. В итоге в продуктах не остается ни полезных, ни вредных элементов.
«Таким образом, чтобы выбрать плавленый сыр, который не будет вредить вашему здоровью, нужно очень внимательно читать состав продукта. И знать о том, при какой температуре плавления производится продукт», — поделилась с порталом «Аргументы и факты» нутрициолог Ирина Юзуп.