Такой плавленый сыр неспроста называют «мертвым»: не тратьте деньги зря

Изображение от pch.vector на Freepik
24 февраля 2024 09:00

Производители уничтожают все самое ценное.

Молочная продукция считается полезной потому, что в ней содержится особая микрофлора. Благоприятного воздействия на организм ждут и от плавленых сыров, но в большинстве случаев они оказываются «мертвыми». Так именуют продукты неспроста.

Изначально технология приготовления предполагала, что сырье будут обрабатываться при температуре не больше 83 градусов. В таких условиях погибают все патогены. На современных производствах ингредиенты для сыра буквально испепеляют при 140 градусах. В итоге в продуктах не остается ни полезных, ни вредных элементов.

«Таким образом, чтобы выбрать плавленый сыр, который не будет вредить вашему здоровью, нужно очень внимательно читать состав продукта. И знать о том, при какой температуре плавления производится продукт», — поделилась с порталом «Аргументы и факты» нутрициолог Ирина Юзуп.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в