В каждой стране у хозяек есть свои любимые пироги. Если в России часто пекут шарлотку, то во Франции, например, готовят десерт с черносливом. Тесто получается особенно нежным благодаря молоку и сметане.
Вам понадобятся:
- чернослив — 250 г,
- мука — 100 г,
- яйца — 4 шт.,
- сметана 25% — 300 г,
- молоко 3,2% — 200 мл,
- сливочное масло — 25 г,
- сахар обычный — 70 г,
- сахар ванильный — 1 ст. л.,
- сахарная пудра — 1 ч. л.,
- соль — щепотка.
Чернослив посыпьте ванильным сахаром и залейте водой. Пока он размягчается, займитесь тестом.
Взбейте яйца с солью до появления пены. Следом всыпьте сахар и перемешайте массу до его растворения.
Далее добавьте сметану и молоко. Взбейте массу в течение еще одной минуты. После просейте муку, перемешайте и финальным этапом добавьте растопленное сливочное масло.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее чернослив. Залейте сухофрукты тестом и отправьте пирог в духовку на 35–40 минут при 200°C, советует автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал