Творожные сочники можно смело назвать идеальным угощением к чаю. Особенно если приготовить их своими руками. Благодаря воздушной начинке, которая не потеряется в процессе, они получаются очень вкусными и ароматными.
Вам понадобятся:
- мука — 260 г,
- сливочное масло — 50 г,
- яйца — 1 шт.,
- сметана — 3 ст. л.,
- сахар — 4 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- творог — 200 г,
- щепотка соли.
В одной миске смешайте муку, оставив одну столовую ложку для начинки, соль, разрыхлитель и пару ложек сахара. В отдельной миске взбейте большое яйцо. Часть отложите для смазывания, остальное отправьте к сыпучим ингредиентам. Туда же введите размягченное сливочное масло и две столовые ложки сметаны.
Замесите густое тесто и уберите его в пакет. Оно должно постоять в холодильнике 30 минут. Для крема протрите через сито творог, добавьте к нему остатки сметаны и муки.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из него кружочки, используя подходящее кольцо или посуду. На одну сторону изделия поместите творожную массу, а потом накройте ее второй половинкой. Сочники разложите на противне, застеленном пергаментом.
К отложенному ранее яйцу добавьте немного воды или молока. Смажьте этой смесью печенья. Выпекайте их при 180 градусах не больше 20 минут. Вот и весь секрет, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».
Источник фото: Дзен-канал «Совет да Еда»