Вареная цветная капуста не пробуждает никакого аппетита, хотя и считается крайне полезной. Совсем другое дело — приготовить из нее хрустящий стейк под сырной «шубой». Такую вкуснятину нигде не попробуете: только на своей кухне.
Вам понадобятся:
- цветная капуста — 1 шт.,
- оливковое масло — 60 мл,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- тертый сыр пармезан — 3 ст. л.,
- тертый сыр моцарелла — 100 г,
- паприка — 1 ч. л.,
- сухой чеснок — 2 ч. л.,
- соль и перец по вкусу,
- петрушка по вкусу.
Нарежьте цветную капусту на средней толщины стейки, двигаясь вдоль от соцветий до ножки. Выложите кусочки на пергамент. После взбейте оливковое масло с черным перцем, солью, паприкой и одной чайной ложкой сухого чеснока. Также отправьте в миску немного тертого пармезана.
Щедро смажьте получившейся смесью овощные стейки с обеих сторон. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25–35 минут.
Теперь нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте его на сковороде до легкой румяности, а потом добавьте тертую морковь. За пару минут до готовности посолите, поперчите, приправьте гранулированным чесноком и измельченной петрушкой.
Выложите зажарку на золотистые стейки из капусты. Присыпьте верхушку моцареллой. Подогрейте в течение пары минут, чтобы расплавился сыр. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, говорится на YouTube-канале «Быстро, просто и вкусно».
Источник фото: YouTube-канал «Быстро, просто и вкусно»