Запеченная свинина будет распадаться на волокна: лучший маринад приготовите на основе воды

Изображение от valeria_aksakova на Freepik
23 февраля 2024 10:00

Сотворит чудо даже с жилистым мясом.

Правильно подобранные ингредиенты не дадут сочному куску свинины превратится в «подошву». Запеченная мякоть будет распадаться на волокна от одного только касания вилкой. Добиться такого эффекта получится с нехитрым рецептом.

Вам понадобятся:

  • свинина — 1,5 кг,
  • чеснок — 8 зубчиков,
  • вода — 100 мл,
  • соль — 20 г,
  • перец и специи по вкусу.

На цельном окороке сделайте глубокие надрезы со всех сторон. Хорошенько посолите мясо и посыпьте перцем. Отдельно смешайте воду и пропущенный через пресс чеснок. Свинину рекомендуется присыпать ароматными специями. Подойдут паприка, сухая аджика, хмели-сунели и похожие.

Полейте кусок чесночной водой, втирая маринад руками. Повторите то же самое с другой стороны. Заверните мясо в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

Наутро снимите с окорока мелкие кусочки чеснока руками, иначе он пригорит. Сложите мясо в рукав для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов. Через 50 минут разрежьте пакет, чтобы сформировалась румяная корочка. Нежнейшее горячее готово, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».


Источник фото: Дзен-канал «Совет да Еда»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в