Правильно подобранные ингредиенты не дадут сочному куску свинины превратится в «подошву». Запеченная мякоть будет распадаться на волокна от одного только касания вилкой. Добиться такого эффекта получится с нехитрым рецептом.
Вам понадобятся:
- свинина — 1,5 кг,
- чеснок — 8 зубчиков,
- вода — 100 мл,
- соль — 20 г,
- перец и специи по вкусу.
На цельном окороке сделайте глубокие надрезы со всех сторон. Хорошенько посолите мясо и посыпьте перцем. Отдельно смешайте воду и пропущенный через пресс чеснок. Свинину рекомендуется присыпать ароматными специями. Подойдут паприка, сухая аджика, хмели-сунели и похожие.
Полейте кусок чесночной водой, втирая маринад руками. Повторите то же самое с другой стороны. Заверните мясо в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Наутро снимите с окорока мелкие кусочки чеснока руками, иначе он пригорит. Сложите мясо в рукав для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов. Через 50 минут разрежьте пакет, чтобы сформировалась румяная корочка. Нежнейшее горячее готово, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».
Источник фото: Дзен-канал «Совет да Еда»