Нежнейший чизкейк с приятной ноткой топленого молока можно приготовить, не тратясь на дорогой сыр. Творог тоже не пригодится, ведь гораздо вкуснее получается начинка из обычной ряженки. От торта не откажутся даже те, кто не любит сладкое.
Вам понадобится:
- Ряженка 4% — 2 л,
- печенье — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сметана 20% — 500 г,
- ваниль — 10 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- кукурузный крахмал — 30 г,
- яйца — 3 шт.
Ряженку нужно предварительно заморозить. Затем переложите ее в накрытый марлей дуршлаг, а под низ поставьте блюдце, в которое будет стекать сыворотка. Накройте все тарелкой и разместите сверху гнет. В таком виде продукт должен пролежать всю ночь в холодильнике.
На следующий день пробейте печенье блендером в мелкую крошку, а в самом конце добавьте растопленное сливочное масло. Сформируйте из теста основу для чизкейка в глубокой форме для выпечки. Используйте стакан, чтобы все хорошенько утрамбовать. Не забудьте слепить борта, после чего отправьте изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Получившуюся из ряженки массу смешайте со сметаной, сахарной пудрой, крахмалом, ванилью и яйцами. Крем должен стать однородным. Затем перелейте его подготовленную форму с печеньем.
Готовьте при 160 градусах не дольше 90 минут. Подавайте чизкейк к чаю слегка холодным, говорится на Дзен-канале Webspoon Plus.
Источник фото: Дзен-канал Webspoon Plus