Так готовят сочный кляр для рыбы в ресторанах: яйца для него не нужны

KamranAydinov/freepik
23 февраля 2024 11:30

Понадобится один неожиданный продукт.

Чаще всего кляр для рыбы готовят с использованием яиц и молока. Но шеф-повар Марат Хафизов знает более интересный рецепт. С ним рыба приобретет пикантный вкус. А все благодаря такому компоненту, как пиво.

Вам понадобятся:

  • мука — 250 г,
  • пиво светлое — 450 мл,
  • сахар — 3 г,
  • соль — 2 г.

«Муку соедините с пивом. Добавьте соль и сахар, а затем тщательно перемешайте компоненты венчиком или взбейте блендером. Обваляйте в кляре рыбу и обжарьте ее до готовности», — посоветовал кулинар в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в