Классический винегрет не станет хуже, если внести некоторые изменения в процесс приготовления. Наоборот, салат получится еще вкуснее, ароматнее и изящнее на вид. Достаточно запечь овощи, а для заправки использовать не только растительное масло.
Вам понадобятся:
- свекла — 2 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- зеленый горох — 200 г,
- соленые огурцы — 4 шт.,
- укроп — 4 веточки,
- растительное масло — 70 мл,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль по вкусу.
Тщательно промытые морковь и свеклу заверните в фольгу и отправьте в духовку при 180–200 градусах. Готовность проверяйте шпажкой или ножом. Картофель отварите в кожуре.
Свежий зеленый горох опустите в кипящую подсоленную воду. Дождитесь бурления, после чего откиньте его на дуршлаг и сразу промойте под холодной струей.
Остывшие и готовые овощи почистите. Нарежьте кубиком все ингредиенты. Укроп измельчите. Для заправки взбейте уксус, лимонный сок, соль, сахар и горчицу. Когда смесь станет однородной, частями влейте масло, не переставая работать венчиком.
Сложите все овощи, кроме свеклы, в миску. Полейте их соусом и перемешайте. В самом конце добавьте уже бордовый корнеплод. Вкус раскроется совершенно по-новому, говорится на портале «Аргументы и факты».