Наткнуться в магазине на перемороженную рыбу может каждая хозяйка. Пожарить разваливающийся в руках продукт уже не получится, но есть другой выход из ситуации. Выбрасывать его уж точно не стоит.
Шеф-повар Андрей Сулима посоветовал для начала хорошенько отжать филе руками. Затем оставьте его на столе при комнатной температуре, чтобы рыба немного «подвялилась».
В любом случае приготовить ее на сковороде уже не выйдет, но для запекания в соусе размокшая тушка вполне подойдет. А еще лучше сделать из нее котлеты.
«Если не хватает плотности, то добавьте немного куриного филе: примерно 200 граммов на один килограмм рыбы. Фарш станет более вязким и однородным», — объяснил эксперт в беседе с порталом Allcafe.