Перемороженную рыбу не выбрасывайте: от влаги избавитесь с поварской хитростью

Изображение от Freepik
23 февраля 2024 09:15

Размокшее филе — еще не конец света.

Наткнуться в магазине на перемороженную рыбу может каждая хозяйка. Пожарить разваливающийся в руках продукт уже не получится, но есть другой выход из ситуации. Выбрасывать его уж точно не стоит.

Шеф-повар Андрей Сулима посоветовал для начала хорошенько отжать филе руками. Затем оставьте его на столе при комнатной температуре, чтобы рыба немного «подвялилась».

В любом случае приготовить ее на сковороде уже не выйдет, но для запекания в соусе размокшая тушка вполне подойдет. А еще лучше сделать из нее котлеты.

«Если не хватает плотности, то добавьте немного куриного филе: примерно 200 граммов на один килограмм рыбы. Фарш станет более вязким и однородным», — объяснил эксперт в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки