Даже опытные хозяйки неохотно берутся за муссовые десерты, опасаясь возни с желатином. Однако нежнейшие пирожные с воздушной текстурой можно приготовить и без этого ингредиента. Мало того, еще и духовка не понадобится.
Подготовьте следующие продукты:
- печенье «Орео» — 80 г,
- сливочное масло — 40 г,
- темный шоколад (66%) — 180 г,
- молоко — 140 г,
- сливки для взбивания — 280 г.
- Для шоколадного ганаша возьмите:
- темный шоколад — 50 г,
- молочный шоколад — 50 г,
- молоко — 100 г.
Первым делом нужно подготовить основу. Для этого измельчаем «Орео» в блендере и соединяем крошку с растопленным сливочным маслом. Далее утрамбовываем ее внутрь формы размером 19 на 11 сантиметров.
Затем приступаем к созданию мусса. Темный шоколад вместе с молоком ставим в духовку до закипания. Далее хорошенько все перемешиваем и охлаждаем. В отдельной емкости взбиваем сливки, а после вливаем к ним шоколадную смесь. Получившуюся воздушную массу выкладываем на основу из печенья до верха формы. Далее убираем заготовку в холодильник на три часа.
Чтобы приготовить ганаш, соединяем в одной миске два вида шоколада, молоко и ставим в микроволновку. Все перемешиваем и заливаем в форму. Спустя 15 минут в холодильнике мусс можно нарезать и подавать на стол, отмечает автор Youtube-канала M. Patisserie.
Источник фото: Youtube-канал M. Patisserie