Приготовить торт «Графские развалины» — раз плюнуть: кондитер раскрыла все секреты

Фотобанк - legion-media.ru
23 февраля 2024 12:15

С безе справитесь играючи.

Невозможно пройти мимо кусочка «Графских развалин», который продают в кофейнях. Хрустящее безе в нежном сливочном креме никого не оставляет равнодушным. Теперь подать этот невероятный десерт сможете дома, как только узнаете рецепт. Всеми секретами с порталом Allcafe поделилась кондитер Виктория Бредис.

Вот что понадобится для торта:

  • яичные белки — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.,
  • сливки 33% — 200 мл,
  • сливочный сыр филадельфия — 200 г,
  • ваниль по вкусу,
  • орехи или шоколад для украшения.

В чистой сухой миске взбейте белки до образования мягких пиков. Частями засыпьте сахар, не переставая помешивать. Следом отправьте лимонный сок и крахмал. Масса должна получится гладкой и блестящей.

При помощи ложки или кондитерского мешка выложите на застеленный пергаментом противень несколько маленьких коржей. Выпекайте в заранее разогретой до 120 градусов духовке. Примерно через полтора часа выключите печь. Безе нужно оставить внутри до полного остывания, желательно на ночь.

Для крема отдельно взбейте сливки до густоты и сливочный сыр с сахарной пудрой. Потом аккуратными движениями объедините две заготовки.

Соберите торт, смазывая каждый корж кремом и посыпая орехами с шоколадом. Ими же украсьте верхушку. Можно заменить эти добавки на ягоды по вашему вкусу.

«Безе будет хрустящим, если все инструменты и посуда для взбивания белков будут абсолютно чистыми и сухими. Нельзя открывать духовку во время выпекания, чтобы избежать резких перепадов температуры. Полное остывание безе — ключ к хрустящей текстуре», — уточнила эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в