Невозможно пройти мимо кусочка «Графских развалин», который продают в кофейнях. Хрустящее безе в нежном сливочном креме никого не оставляет равнодушным. Теперь подать этот невероятный десерт сможете дома, как только узнаете рецепт. Всеми секретами с порталом Allcafe поделилась кондитер Виктория Бредис.
Вот что понадобится для торта:
- яичные белки — 4 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.,
- сливки 33% — 200 мл,
- сливочный сыр филадельфия — 200 г,
- ваниль по вкусу,
- орехи или шоколад для украшения.
В чистой сухой миске взбейте белки до образования мягких пиков. Частями засыпьте сахар, не переставая помешивать. Следом отправьте лимонный сок и крахмал. Масса должна получится гладкой и блестящей.
При помощи ложки или кондитерского мешка выложите на застеленный пергаментом противень несколько маленьких коржей. Выпекайте в заранее разогретой до 120 градусов духовке. Примерно через полтора часа выключите печь. Безе нужно оставить внутри до полного остывания, желательно на ночь.
Для крема отдельно взбейте сливки до густоты и сливочный сыр с сахарной пудрой. Потом аккуратными движениями объедините две заготовки.
Соберите торт, смазывая каждый корж кремом и посыпая орехами с шоколадом. Ими же украсьте верхушку. Можно заменить эти добавки на ягоды по вашему вкусу.
«Безе будет хрустящим, если все инструменты и посуда для взбивания белков будут абсолютно чистыми и сухими. Нельзя открывать духовку во время выпекания, чтобы избежать резких перепадов температуры. Полное остывание безе — ключ к хрустящей текстуре», — уточнила эксперт.