Если никак не можете определиться с тем, готовить вам на ужин пироги или пирожки, не тратьте время на сомнения. Испеките что-то между — мини-мироги с фаршем. Сделать такие очень просто.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- молоко — 250 мл,
- дрожжи — 6 г,
- мука — 400–500 г,
- сливочное масло — 40 г.
Для начинки возьмите:
- фарш — 350–400 г,
- лук — 2 шт.,
- соль, перец по вкусу,
- зелень по вкусу,
- сыр — 100 г.
Яйца нужно немного взбить венчиком вместе с солью и сахаром. Далее вливаем молоко и всыпаем дрожжи. Следом вводим муку и замешиваем тесто. Когда оно немного схватится, добавляем размягченное сливочное масло.
Тесту нужно дать «отдохнуть» час–полтора. Затем делим его на шесть частей и формируем из каждой шар. Накрываем пленкой и ставим на расстойку на 10 минут.
Тем временем готовим начинку: смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, зеленью и специями. Когда тесто подойдет, раскатываем его в шесть лепешек, смазываем каждую сливочным маслом и делаем один надрез по радиусу. Также нужно придавить тесто в двух местах, используя палочки для суши. Должны появиться очертания трех одинаковых по размеру треугольников. На один вываливаем фарш, на другой зеленый лук, а на третий тертый сыр. Далее накладываем один слой на другой и залепляем края.
Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем яичным желтком. Дополнительно можно посыпать сверху кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, советует автор Youtube-канала Mazzali Oshxona.
Источник фото: Youtube-канал Mazzali Oshxona