Обычно мясные рулеты получаются довольно жирными. Но это блюдо не придется обжаривать в тонне масла. Рецепт выручает, если хочется чего-то легкого и сытного.
На два рулета вам понадобятся:
- мясной фарш — 700 г,
- репчатый лук — 200 г,
- сырое яйцо — 1 шт.,
- вареные яйца — 8 шт.,
- панировочные сухари — 2 ст. л.,
- сладкая паприка — ½ ч. л.,
- карри — ½ ч. л.,
- сухие травы — ½ ч. л.,
- сухой чеснок — ½ ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Фарш смешайте с измельченным луком, сырым яйцом и панировочными сухарями. Оставьте на 10 минут. У яиц срежьте боковинки — для рулета они не понадобятся.
Отмотайте кусок пергамента, нанесите на поверхность пару капель масла и распределите их по всей площади. Присыпьте лист специями. На каждый рулет нужна половина указанного объема. Выложите фарш пластом, а поверх расположите четыре яйца.
Сверните рулет и закрепите его по краям. Обжаривайте блюдо на среднем огне в течение 15 минут. Затем снимите рулеты с огня, раскройте пергамент и дайте им «отдохнуть» в течение пяти минут.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал