Многие хозяйки часто маринуют дома огурцы или помидоры, а вот кабачки мало кто использует. А ведь из них тоже можно сделать неплохую закуску. Возьмите на заметку рецепт колец в ананасовом соке.
Вам понадобятся:
- кабачки среднего размера — 2 шт.,
- ананасовый сок — 1 л,
- лимонная кислота — 1⁄2 ч. л.,
- сахар — 30 г,
- звездочка бадьяна — 1 шт.
Снимите с кабачков кожуру и нарежьте плоды кружками. Оптимальная толщина — около двух сантиметров. Удалите в каждом кружке сердцевину, чтобы получились кольца.
Переложите овощи в мультиварку или кастрюлю. Далее влейте ананасовый сок и добавьте все остальные компоненты.
Проварите кабачки в течение пяти минут после закипания. Затем их можно сразу подавать к столу, а можно закатать в стерилизованную банку. Чем дольше стоит такое лакомство, тем вкуснее оно становится, отмечает автор Дзен-канала Technotion.
Источник фото: Technotion/Дзен-канал