Обжаренные в остром соусе кальмары точно придутся по душе любителям азиатской кухни. Многие привыкли готовить кольца в кляре, но новый рецепт даст привычной закуске фору. Словами этот вкус не описать, поэтому нужно пробовать.
Вам понадобятся:
- кальмары — 250 г,
- лук — 0,5 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- порошок чили — 1,5 ст. л.,
- паста из красного перца — 1 ст. л.,
- кулинарное вино — 1 ст. л.,
- сливовый сироп — 1 ст. л.,
- крахмальный сироп — 1 ст. л.,
- чеснок — 6–8 зубчиков,
- кунжутное масло — 1 ст. л.,
- кунжут — 1 ст. л.,
- перец и зеленый лук по вкусу.
Нарежьте тонкими прутьями белую часть от зеленого лука и крупно порубите перья. Морковь нашинкуйте пластинками, как и чеснок. Из целого кальмара сделайте кольца.
Отдельно смешайте чили-порошок с пропущенным через пресс чесноком, кулинарным вином, соевым соусом, двумя видами сиропа и с кочуджаном — пастой из перца. В конце приправьте обычным черным перцем.
На растительном масле обжарьте нарезанный зеленый лук и чеснок. Добавьте к ним одну столовую ложку получившейся красной заправки, а также соевого соуса. Засыпьте ломтики репчатого лука и моркови.
Когда овощи станут слегка мягкими, пустите в ход кальмара, остатки острого соуса и перемешайте. Готовьте буквально две минуты и выключайте плиту. Залейте кунжутное масло и украсьте блюдо обычным кунжутом. Подавайте с рисом и наслаждайтесь, говорится на YouTube-канале Delicious day.
Источник фото: YouTube-канал Delicious day