Малосольные огурцы, рецепт которых опытные хозяйки могут озвучить даже во сне, легко заменит необычная корейская закуска. Маринад в стиле кимчи позволит им остаться хрустящими, но добавит пикантности. Гурманы точно оценят угощение по достоинству.
Вам понадобятся:
- огурцы — 1 кг,
- зеленый лук — 30 г,
- чеснок — 5 зубчиков,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- хлопья перца чили — 40 г,
- сладкая паприка — 15 г,
- рыбный соус — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- кунжут — 1 ст. л.,
- вода — 60 мл,
- соль — 2 ст. л.
Помытые огурцы разрежьте на четыре части, но не до конца. Отступите от основания полтора сантиметра, чтобы получилась «осьминожка». Посолите их, обильно смазав все щели, и оставьте на 30 минут.
Теперь нашинкуйте морковь в мелкую стружку. Лук порубите полукольцами. Объедините две заготовки, добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, перец чили, паприку, сахар, рыбный соус, кунжут и воду. Хорошенько перемешайте маринад.
Огурцы промойте в чистой воде от соли. Поместите внутрь каждого овоща острую начинку. Подождите примерно полчаса, пока они пропитаются. После украсьте кунжутом и пробуйте, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»