Необычный взгляд на драники удивит даже опытных хозяек. Если сделать тесто на основе крупы, получатся так называемые гречаники. Сочные и воздушные оладьи полюбятся всем членам семьи с первого укуса.
Вам понадобятся:
- гречка — 300 г,
- яйца — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сметана — 3 ст. л.,
- соль, специи и перец по вкусу,
- панировочные сухари.
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Можно добавить сухой овощной бульон для насыщенного вкуса. Затем остывшую крупу пробейте блендером вместе с сырыми яйцами до кашеобразного состояния.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде. Через три минуты отправьте к нему тертую морковь. Зажарку смешайте с гречневой заготовкой, приправьте солью и специями, а также измельченным чесноком. Далее введите сметану.
Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте по три минуты с каждой стороны. Подавайте в горячем или холодном виде: все равно будет вкусно, говорится на Дзен-канале MEREL | KITCHEN.