Побаловать себя говяжьим стейком на ужин всегда приятно. Но порой даже дорогой кусок мяса получается на вкус как резина. Чтобы этого избежать, важно знать, какие части туши лучше всего покупать.
Шеф-повар Артем Мартиросов назвал лучшие варианты. Заодно кулинар рассказал, как правильно пожарить мясо.
«Если вы любите мясо пожирнее, выбирайте рибай — это крайняя толстая часть. Если же вы предпочитаете постное мясо, вам нужна вырезка. Она называется по-разному, один из распространенных вариантов — филе-миньон.
А если хочется совместить оба варианта, выбирайте стриплойн. Его часто берут, чтобы отдельно поесть жир», — посоветовал специалист.
Эксперт также поделился тонкостями приготовления идеального стейка. Если соблюсти несколько простых правил, мясо точно не станет «резиновым».
«Хороший стейк должен быть высотой не менее трех сантиметров. Перед обжаркой дайте ему слегка отдхонуть — это нужно для набора температуры внутри куска. После обжарки дайте стейку снова отдохнуть в течение 3–5 минут. Лучше положить его на решетку, чтобы воздух свободно циркулировал. Так говядина точно будет сочной», — заключил собеседник портала Allcafe.