С домашними булочками синнабон можно испытать настоящее чувство эйфории. Обволакивающий сливочный крем и нежная мякоть — это то, за что все так их любят. Приготовление выпечки не закончится провалом, если следовать простым советам. Кондитер Виктория Бредис дала читателям портала Allcafe подробную инструкцию.
Вот что вам понадобится:
- мука — 500 г,
- молоко — 250 г,
- сахар — 75 г,
- сливочное масло — 350 г,
- яйца — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.,
- коричный сахар — 200 г,
- корица — 2 ст. л.,
- сливочный сыр — 200 г,
- ваниль — 1 ст. л.,
- сахарная пудра — 200 г.
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте к ним молоко, яйца и 75 граммов сливочного масла. Замесите тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на один–два часа.
Для начинки растопите еще 75 граммов сливочного масла. Коричный сахар объедините с корицей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около пяти миллиметров. Смажьте его жидким маслом, а потом распределите по всему периметру ароматную посыпку. Сверните пласт в рулет и нарежьте на булочки.
Выложите готовые изделия на противень и подождите 30 минут. После отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20–25 минут.
В это время взбейте миксером оставшееся сливочное масло с сыром, ванилью и сахарной пудрой. Масса должна получится гладкой. Нанесите ее на синнабоны, пока они горячие.
«Чтобы крем получился вязким и обволакивающим, все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Также не стоит слишком долго его взбивать, иначе он может стать жидким», — поделилась эксперт.