Из помидоров можно приготовить массу различных закусок, а не только нафаршировать их сыром. Если хочется чего-то более оригинального, возьмите на заметку рецепт томатов в кляре.
Вам понадобятся:
- помидоры — 600 г,
- чеснок — 1–2 зубчика,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 1 ст. л.,
- майонез — 1 ст. л.,
- мука — 3 ст. л.,
- сыр — 70 г,
- зелень и соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружками. Посыпьте их солью, измельченным чесноком и зеленью.
В отдельной миске взбейте яйцо со сметаной, майонезом, ложкой муки и тертым сыром. Добавьте к массе специи.
Помидоры сперва обваляйте в оставшейся муке, а затем окуните в кляр. Обжаривайте их на сковородке с каждой стороны по паре минут, советует автор Дзен-канала «Кухня наизнанку». Приятного аппетита!
Источник фото: «Кухня наизнанку»/Дзен-канал