Чтобы приготовить оригинальный пирог, совсем не обязательно долго вымешивать тесто и заморачиваться с начинкой. Достаточно просто смешать ингредиенты ложкой, сделать бороздки и отправить блюдо в духовку.
Вам понадобятся:
- мука — 480 г,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 300 мл,
- растительное масло — 100 мл,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- дрожжи — 7 г.
Для начинки возьмите:
- фарш — 250 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- болгарский перец — ½ шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- сыр — 70 г,
- зелень и специи по вкусу.
В миску разбейте одно целое яйцо и один белок. Желток пока прикройте и уберите. Добавьте к яйцам теплое молоко и масло. Следом всыпьте сахар, соль и дрожжи. Затем просейте муку и ложкой перемешайте продукты, чтобы тесто стало однородным.
Противень смажьте маслом. Распределите по нему тесто ровным пластом. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы оно поднялось.
За это время приготовьте начинку. Смешайте фарш с измельченными овощами и специями. Обжарьте смесь на сковороде до испарения жидкости. Затем снимите мясо с огня и добавьте к нему тертый сыр и зелень.
Спустя 40 минут сделайте в тесте углубления и выложите в них начинку. Смажьте пирог оставшимся желтком и отправьте его в духовку на 25 минут при 180°C, поясняет автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал