Блюдо из курицы и грибов в нежной сырной прослойке не может не вызывать аппетита. Неспроста классический жульен можно встретить в меню практически любого кафе. Но за удовольствием далеко ходить не нужно, ведь вкуснейшее лакомство легко приготовить дома на обычной сковороде.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 400 г,
- шампиньоны — 400 г,
- лук — 1 шт.,
- сливки — 500 мл,
- сыр — 120 г,
- сливочное масло — 30 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- смесь приправ для жульена,
- соль по вкусу.
Лук, грибы и курицу нарежьте кубиком. Затем на заранее разогретой сковороде с толстыми стенками обжарьте мясо с добавлением сливочного масла. После можно засыпать остальные заготовки.
В отдельной миске смешайте сливки и специальную смесь для жульена. В нее входит мука, мускатный орех, черный перец, куркума и сушеный чеснок. Если такого пакетика нет, можно собрать комбинацию самому. Без нее никак не обойтись.
Влейте сливочную массу в курицу и доведите до кипения. Потушите ее еще две минуты и выключите плиту. Отправьте туда половину тертого сыра, перемешайте, а потом посыпьте блюдо остатками.
Можно накрыть крышкой и подождать, либо поставить жульен в духовку на 15 минут для появления корочки, говорится на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей». Приятного аппетита!
Источник фото: Дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей»