Зимой очень быстро начинаешь скучать по тому времени, когда можно было собраться на пикник с шашлыками. Пока такой возможности нет, попробуйте приготовить мясо по-хрущевски. На вкус оно ничуть не хуже, несмотря на то, что жарится не на гриле или мангале.
Вам понадобятся:
- говядина — 1 кг,
- лук — 2–4 шт.,
- сливочное масло — 200 г,
- уксус 9% — 1 ст. л.,
- соль, чеснок и перец по вкусу.
Выложите крупно нарезанную говядину на дно толстостенной кастрюли, посыпьте ее мелкими ломтиками чеснока и полукольцами из лука. Щедро распределите по всему периметру кусочки сливочного масла.
Поставьте емкость на огонь и залейте внутрь воду так, чтобы она слегка покрывала мясо. Закройте крышкой и тушите целый час. По истечении времени добавьте соль, перец и уксус. Для баланса вкуса рекомендуется использовать столовую ложку сахара.
Слегка перемешайте бурлящую заготовку. Оставьте ее еще на один час под крышкой. После мясо можно будет подавать на стол, украсив зеленью, говорится на YouTube-канале «Кулинарный техникум».
Источник фото: YouTube-канал «Кулинарный техникум»