Традиционное мясо по-французски появляется на столе не только по праздникам, но и в повседневной жизни. Добавьте в привычный рацион похожий «барский» рецепт. Технология приготовления одна, но вкус сильно отличается из-за волшебного соуса.
Вам понадобятся:
- любое филе — 500 г,
- майонез — 3 ст. л.,
- маринованные огурцы — 1 шт.,
- грецкие орехи — 50 г,
- чеснок — 2 зубчика.,
- соль — ½ ч. л.,
- петрушка и укроп — 50 г,
- перец по вкусу.
Нарежьте свинину, курицу или индейку на порционные куски. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон. Посыпьте филе перцем и солью. Обжарьте его на разогретой сковороде до легкой золотистости. Затем переложите на противень, смазанный маслом.
Далее займитесь соусом. В миске смешайте майонез с нарезанным кубиком огурцом. Туда же отправьте измельченные орехи, зелень и чеснок. Разместите получившуюся «шубу» на румяных кусочках. Если любите сыр, можете слегка украсить им верхушку.
Выпекайте мясо по-барски в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Через 20–30 минут оно будет полностью готово, говорится на YouTube-канале «Калнина Наталья».
Источник фото: YouTube-канал «Калнина Наталья»