Запеканки пользовались большой популярностью в советские годы. Но со временем о традиционных лакомствах стали забывать. А зря, ведь из дешевых продуктов можно приготовить сытное, красивое и эффектное лакомство.
Для творожной части понадобятся:
- творог 9% — 350 г,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 50 г,
- мука — 20 г.
Для морковной основы подготовьте:
- морковь — 4–5 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 20 г,
- сахар по вкусу.
Морковь нарежьте на крупные куски и отправьте ее в духовку на 40 минут при 200°C. Затем измельчите корнеплод до состояния пюре. Если масса получается суховатой, можно добавить пару ложек молока. Следом добавьте к морковной смеси яйца, муку и сахар.
В отдельной миске соедините протертый творог с яйцами, сахаром и мукой. Перемешайте все до однородности.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите на середину ложку творожной массы, а затем ложку морковной и чередуйте их, пока обе смеси не закончатся. Они должны растечься и создать узор.
Отправьте запеканку в духовку при 200 °C на 40–50 минут, рекомендует автор Дзен-канала Technotion. А после зовите домочадцев пить чай.
Источник фото: Technotion/Дзен-канал