Морковную запеканку с красивым узором обожали в СССР: повторить может каждая хозяйка

Technotion/Дзен-канал
22 февраля 2024 08:45

Секрет лакомства очень прост.

Запеканки пользовались большой популярностью в советские годы. Но со временем о традиционных лакомствах стали забывать. А зря, ведь из дешевых продуктов можно приготовить сытное, красивое и эффектное лакомство.

Для творожной части понадобятся:

  • творог 9% — 350 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 50 г,
  • мука — 20 г.

Для морковной основы подготовьте:

  • морковь — 4–5 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 20 г,
  • сахар по вкусу.

Морковь нарежьте на крупные куски и отправьте ее в духовку на 40 минут при 200°C. Затем измельчите корнеплод до состояния пюре. Если масса получается суховатой, можно добавить пару ложек молока. Следом добавьте к морковной смеси яйца, муку и сахар.

В отдельной миске соедините протертый творог с яйцами, сахаром и мукой. Перемешайте все до однородности.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите на середину ложку творожной массы, а затем ложку морковной и чередуйте их, пока обе смеси не закончатся. Они должны растечься и создать узор.

Отправьте запеканку в духовку при 200 °C на 40–50 минут, рекомендует автор Дзен-канала Technotion. А после зовите домочадцев пить чай.

Источник фото: Technotion/Дзен-канал

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в