Многие русские блюда, такие как соленья или холодец, кажутся иностранцам противными. Но жители других стран и сами частенько едят не очень-то аппетитные яства. В Германии, например, пользуется популярностью закуска из сырого мяса.
Блюдо называется «Метт» — оно готовится из сырого свиного фарша. От мяса отделяют жир, а затем прокручивают кусок в мясорубке. Максимальное допустимое количество жира в таком деликатесе — 35%. Это соотношение регламентировано санитарными нормами.
Чтобы структура мяса сохранилась, его перемалывают в полузамороженном виде. Температура тушки не должна превышать 2°C. При этом использовать для охлаждения лед нельзя.
Употреблять метт в пищу можно только пока фарш свежий, поэтому продажа продукта допустима лишь в день его приготовления. Но иногда метт продают не сырым, а в виде копченых колбасок с добавлением специй, делится портал «Гастрономъ».