Обычно из фасоли готовят не так уж много блюд. И если банальный суп вам уже наскучил, присмотритесь к этому варианту горячей закуски. Шеф-повар Максим Дудкин поделился рецептом буррито.
Вам понадобятся:
- консервированная фасоль — 1 банка,
- говяжий фарш — 250 г,
- сметана — 200 г,
- соус сальса — 120 г,
- помидор — 1 шт.,
- салат айсберг — 80–100 г,
- сыр чеддер — 70 г,
- лепешка тортилья — 4 шт.,
- растительное масло — 1–2 ч. л.,
- молотый перец чили — 2 ч. л.,
- соль по вкусу.
«Помидор мелко нарежьте, а листья салата нашинкуйте. Сыр натрите на крупной стороне терке. У фасоли слейте всю жидкость.
Влейте в сковороду масло и разогрейте его. Обжарьте говядину вместе с перцем чили в течение 5–7 минут. Затем добавьте фасоль и сальсу, продержите компоненты на сковороде еще 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте соль, а затем снимите мясо с огня и соедините его с сыром.
Выложите начинку поверх лепешек, добавьте овощи, а затем сверните лепешки. Подавайте блюдо со сметаной», — посоветовал кулинар в беседе с порталом Allcafe.