Рассыпчатые молочные коржики первыми уходили с прилавков школьных столовых. Ощутить тот самый нежный вкус можно и сейчас. Больше не секрет, как приготовить десерт на своей кухне и порадовать домочадцев.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 95 г,
- сахар — 190 г,
- ваниль — 10 г,
- яйца — 1 шт.,
- молоко — 75 г,
- мука — 400 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- щепотка соли.
Размягченное масло взбейте миксером с сахаром, ванилью и солью. Можно растереть его вручную при помощи силиконовой лопатки. Яйцо взболтайте вилкой и залейте в тесто только половину. Когда масса станет пышной, мелкими порциями введите едва теплое молоко.
Муку смешайте с разрыхлителем и отправьте к остальным ингредиентам. Доведите содержимое до однородности на маленьких оборотах. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымесите его и округлите, после чего раскатайте в пласт толщиной в семь миллиметров. Можно его сперва немного подморозить, чтобы не липло к рукам.
При помощи круглой вырубки сделайте коржики. Переложите их на застеленный пергаментом противень. В оставшееся взбитое яйцо добавьте чайную ложку воды или молока. Этой смесью смажьте сладкие изделия.
Выпекайте десерт в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–13 минут. Коржики получаются мягкими и молочными прямо как в детстве, говорится на Дзен-канале «Дина, Коллекция рецептов».
Источник фото: Дзен-канал «Дина, Коллекция рецептов»