Обычно морковь сама по себе мало интересна — чаще всего ее добавляют в блюда как один из компонентов. Но из овоща можно сделать шикарную закуску, которая не навредит фигуре и полюбится даже привередам. К слову, детям такое лакомство тоже придется по душе.
Вам понадобятся:
- морковь — 600 г,
- зубчики чеснока — 7 шт.,
- тимьян — 1 пучок,
- розмарин — 1 пучок,
- бальзамический уксус — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 4–5 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Морковь разрежьте вдоль пополам. Поставьте корнеплоды вариться в течение пяти минут.
Затем возьмите лист фольги и выложите на него морковь срезом вверх. Можно отправить морковь и в форму для запекания. Добавьте к овощу зубчики чеснока и травы. Посолите кусочки, полейте их оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.
Выставите режим конвекции в духовке и отправьте морковь запекаться в течение 20 минут. Затем установите режим гриль и продержите морковь в духовке еще 10 минут, советует YouTube-канал «Шеф-повар Василий Емельяненко». И все — вкуснятина готова!
Источник фото: скриншот «Шеф-повар Василий Емельяненко»/YouTube