Для приготовления вкусной картофельной запеканки необязательно возиться с пюре. Получится еще вкуснее, если выложить корнеплод тонкими ломтиками. Хрустящая корочка станет приятным бонусом.
Вам понадобятся:
- говяжий фарш — 300 г,
- лук — 0,5 шт.,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- куриный бульон — 10 г,
- карри — 0,5 ст. л.,
- порошок чили — 12 г,
- помидоры — 210 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- картофель — 500 г,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- сыр моцарелла по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретом растительном масле. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Через пару минут отправьте в сковороду фарш. Доведите смесь до готовности, засыпьте сахар, чили, карри, перец и тмин по желанию. Полейте содержимое насыщенным куриным бульоном.
Помидоры разомните в пюре, но так, чтобы остались крупные кусочки. Можно взять в магазине готовые томаты в собственном соку. Добавьте овощную смесь к фаршу и залейте его 200 миллилитрами воды. Тушите, пока не испарится почти вся жидкость.
Отдельно смешайте оливковое масло с чайной ложкой чили, солью и перемолотым чесноком. Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружочки.
Переложите мясную заготовку в форму, присыпьте ее тертым сыром моцарелла. Затем накройте запеканку по всему периметру картофельными ломтиками. Смажьте все подготовленным маслом со специями.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40–50 минут. Потом смело подавайте на стол, говорится на YouTube-канале Delicious day.
Источник фото: YouTube-канал Delicious day