Приготовить домашний кетчуп под силу любой хозяйке. Более того, его можно сделать гораздо вкуснее магазинного. Возьмите на заметку рецепт с неожиданным компонентом — яблоком.
Вам понадобятся:
- томаты — 4 кг,
- кисло-сладкие яблоки — 500 г,
- лук — 250 г,
- соль — 1,5 ст. л.,
- сахар — 250 г,
- яблочный уксус — 50 мл,
- корица — 1⁄2 ч. л.,
- черный перец по вкусу.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером. Поставьте массу вариться на медленном огне в течение полутора часов.
Затем добавьте к томатам крупные куски яблок и рубленый лук. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте содержимое остывать в течение 20 минут.
Далее пробейте компоненты блендером и вновь отправьте массу на плиту. Добавьте соль и сахар. Когда смесь закипит, влейте уксус и добавьте оставшиеся приправы. Через 5–10 минут соус будет готов, делится портал «Лайфхакер».