Домашний кетчуп даст фору магазинным соусам: секрет в одном продукте

freepik
22 февраля 2024 13:00

Вкус станет гораздо интереснее.

Приготовить домашний кетчуп под силу любой хозяйке. Более того, его можно сделать гораздо вкуснее магазинного. Возьмите на заметку рецепт с неожиданным компонентом — яблоком.

Вам понадобятся:

  • томаты — 4 кг,
  • кисло-сладкие яблоки — 500 г,
  • лук — 250 г,
  • соль — 1,5 ст. л.,
  • сахар — 250 г,
  • яблочный уксус — 50 мл,
  • корица — 1⁄2 ч. л.,
  • черный перец по вкусу.

Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером. Поставьте массу вариться на медленном огне в течение полутора часов.

Затем добавьте к томатам крупные куски яблок и рубленый лук. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте содержимое остывать в течение 20 минут.

Далее пробейте компоненты блендером и вновь отправьте массу на плиту. Добавьте соль и сахар. Когда смесь закипит, влейте уксус и добавьте оставшиеся приправы. Через 5–10 минут соус будет готов, делится портал «Лайфхакер».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в