Простые в приготовлении блюда из дешевых ингредиентов особенно ценятся хозяйками. Поэтому сытный обед из кабачков и фарша может приглянуться. Ведь его можно подавать на стол хоть каждый день.
Вот что вам нужно:
- кабачки — 2 шт.,
- фарш — 1 кг,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- манная крупа — 3 ст. л.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- сахар — 0,5 ч. л.,
- соль, перец, паприка по вкусу.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до легкой золотистости. Затем добавьте тертую морковь. Тушите до мягкости овощей. Фарш посолите, приправьте специями, бросьте к нему раздавленный чеснок и всыпьте манку. В конце смешайте мясо со слегка остывшей зажаркой.
Кабачки порубите на кружочки средней толщины. На такое кольцо выложите шарик из мяса, сверху вновь идет овощной кусочек. Таким образом получится легко переместить заготовку в сковороду. Ее предварительно смажьте маслом.
Размещайте «башенки» по кругу, пока не закончится место. Для соуса взболтайте томатную пасту с солью, сахаром, перцем и орегано по желанию. Залейте все это примерно 100 миллилитрами горячей воды. Получившуюся заправку отправьте к кабачкам.
Готовьте под крышкой на среднем огне около 30–40 минут. Блюдо считается готовым, когда овощи станут мягкими. Подавайте со сметаной, говорится на YouTube-канале «Алена Митрофанова».
Источник фото: YouTube-канал «Алена Митрофанова»