Хорошо, когда ужин на всю семью можно приготовить без горы использованной посуды. И этот рецепт запеченной курицы — как раз из таких. Не понадобится сковородка или кастрюля — просто сложите разделанную птицу в рукав для запекания, подготовьте овощную «подушку» и отправьте в духовку.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- курица — 1,3 кг,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- перец — ¼ ч. л.,
- сладкая паприка — ¼ ч. л.,
- соль — по вкусу.
Для овощной подложки возьмите:
- капусту — 800 г,
- репчатый лук — 150 г,
- морковь — 150 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль — ⅓ ч. л.
Курицу разделайте, переложите в глубокую емкость, залейте маслом и приправьте специями. Распределите маринад по всем кусочкам.
Овощи мелко нашинкуйте и соедините в отдельной миске. Посолите, залейте маслом и перемешайте.
В рукав для запекания выложите первым слоем овощи, а вторым — курицу. Сделайте зубочисткой несколько проколов сверху.
Отправьте блюдо в духовку при 200°C на 40 минут. По прошествии этого времени срежьте верх рукава и запекайте курицу еще 10 минут при 220°C советует Дзен-канал «Розовый баклажан».
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал