Покупной паштет из шпрот редко отличается приятным вкусом и консистенцией. За более качественный продукт приходится платить нескромные деньги. Поэтому есть смысл попробовать приготовить намазку своими руками так, как это делали в СССР.
Вам понадобятся:
- шпроты — 160 г,
- яйца — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- соль, перец и специи по вкусу.
Не нужно добавлять плавленые сырки и майонез, которые утяжеляют паштет. Для начала отварите яйца. В это время обжарьте нарезанный кубиком лук до мягкости. Затем добавьте тертую морковь. Тушите, пока не посчитаете нужным выключить.
Теперь при помощи блендера измельчите шпроты, зажарку, вареные яйца и укроп. Готовую намазку посолите и поперчите. Если хотите сделать паштет более нежным, можно залить немного масла. Подавайте его на кусочке поджаренного хлеба, говорится на Дзен-канале «Живая история».