Так готовили шпротный паштет в СССР: никаких плавленых сырков и майонеза

Изображение от timolina на Freepik
21 февраля 2024 11:45

Секрет кроется в простоте.

Покупной паштет из шпрот редко отличается приятным вкусом и консистенцией. За более качественный продукт приходится платить нескромные деньги. Поэтому есть смысл попробовать приготовить намазку своими руками так, как это делали в СССР.

Вам понадобятся:

  • шпроты — 160 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Не нужно добавлять плавленые сырки и майонез, которые утяжеляют паштет. Для начала отварите яйца. В это время обжарьте нарезанный кубиком лук до мягкости. Затем добавьте тертую морковь. Тушите, пока не посчитаете нужным выключить.

Теперь при помощи блендера измельчите шпроты, зажарку, вареные яйца и укроп. Готовую намазку посолите и поперчите. Если хотите сделать паштет более нежным, можно залить немного масла. Подавайте его на кусочке поджаренного хлеба, говорится на Дзен-канале «Живая история».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки