Сковородки и кастрюли пачкаются быстрее любой другой посуды. Из-за постоянной спешки хозяйки часто их не домывают, так что на поверхности остается жирный налет, который особенно заметен в области ручек. Хорошо, что есть простой способ избавиться от грязи, зарекомендовавший себя еще в девяностых.
Вам понадобятся:
- хозяйственное мыло — 1 брусок,
- кальцинированная сода — 1 стакан,
- канцелярский жидкий клей — 1 флакон.
Также подготовьте большую емкость, в которую можно поместить посуду для вываривания. Мыло натрите на терке, затем добавьте его в кастрюлю вместе с содой и клеем. Залейте компоненты водой и тщательно перемешайте. Опустите в раствор грязную утварь и включите огонь.
Как только жидкость закипит, грязь начнет отслаиваться. Чем дольше посуда будет находиться в этом растворе, тем меньше грязи вам придется оттирать вручную. В завершение процедуры сполосните кастрюли чистой водой и вытрите насухо, советует автор Дзен-канала «Шебби-шик».