Большую головку сыра невозможно съесть за пару дней, да и за неделю. Чтобы дорогой продукт не покрылся плесенью со временем, можно использовать небольшую хитрость. Она защитит хозяйку от бессмысленной траты денег.
При появлении первых сомнительных пятен спасти еду уже никак не получится. Поэтому сразу стоит позаботиться об условиях хранения. Сыр необходимо убрать в отдельный пластиковый контейнер. Рядом с ним положите ватный диск, смоченный в уксусе.
Поставьте емкость в холодильник и забудьте про любые опасения. Никакая «живность» внутри не заведется благодаря едким испарениям кислоты. На вкусе самого сыра ловкий трюк никак не скажется, уточняет Дзен-канал «1001 идея для дома».

Изображение от Racool_studio на Freepik
21 февраля 2024 13:45
Понадобится контейнер для хранения.