Американские пирожные «Вупи пай» нередко сравнивают со сладкими сэндвичами. Нежная начинка располагается между двумя шоколадными бисквитами. Пожалеете, если хотя бы раз не попробуете столь невероятную вкуснятину.
Вам понадобятся:
- мука — 280 г,
- какао — 45 г,
- сода — 1 ч. л.,
- сахар — 200 г,
- молоко — 60 мл,
- сметана — 60 г,
- растительное масло — 120 г,
- яйца — 1 шт.,
- ваниль — 2 ч. л.,
- кофе — 1 ч. л.,
- сливочный сыр — 400 г,
- сливки 33% — 100 г,
- сахарная пудра — 70 г,
- щепотка соли.
Смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и отложите все в сторону. Отдельно объедините молоко со сметаной. Взбейте эту смесь вместе с яйцом, сахаром, ванилью и растительным маслом до однородности. Долго возиться не нужно.
Далее при помощи сита аккуратно введите в яичную массу шоколадную муку. Перемешайте сначала лопаткой, а затем миксером на минимальной скорости. В другой миске разведите кофе в 100 миллилитрах горячей воды. Частями влейте все в тесто. Дайте ему постоять 15 минут.
Выложите шоколадные лепешки на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно быть много места. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке. За 10–12 минут изделия приготовятся. При нажатии бисквит должен пружинить.
Для крема смешайте охлажденные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой. Взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость. Выложите начинку на нижнюю часть шоколадной лепешки, сверху накройте походящей по размеру второй и прижмите.
Рекомендуется оставить готовые пирожные в холодильнике пропитываться на ночь, говорится на YouTube-канале «Ольга Шобутинская». На следующий день лакомство станет нежным и будет таять во рту.
Источник фото: YouTube-канал «Ольга Шобутинская»