В супермаркетах давно можно прибрести разные виды муки: не только пшеничную, но и овсяную, рисовую и даже льняную. Необычным сортам чаще отдают предпочтение те, кто пытается вести здоровый образ жизни. Однако такой подход в корне неверный.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил порталу Allcafe, что у каждого зерна есть свои преимущества. Поэтому нет никакого смысла ориентироваться на производную часть при выборе полезного продукта.
Решающую роль играет помол. Мука высшего сорта не будет содержать в себе большое количество нужных организму элементов, так как в процессе переработки они разрушаются.
«С точки зрения пользы нужно брать цельнозерновую грубого помола или второго сорта. Там используется оболочка зерна, в которой и находится польза. В остальном стоит полагаться на то, что человеку больше нравится по вкусу», — отметил эксперт.