Сделать обычную яичницу вкуснее очень просто. Если вам уже надоел рецепт с помидорами и колбасой, попробуйте добавить кунжут. Вкус блюда преобразится, а сама глазунья станет намного сытнее.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- кунжут — 30 г,
- сыр — 50 г,
- масло сливочное — 15 г,
- специи по вкусу.
Кунжут обжарьте без масла в течение пары минут, а затем распределите его по периметру сковородки, чтобы в центре осталось свободное место.
Поверх выложите тертый сыр, а в середину бросьте кусочек масла. Следом разбейте в сковороду яйца.
Обжаривайте глазунью несколько минут, а когда желтки схватятся, подверните внутрь края. Доведите яичницу до нужной степени готовности и подавайте к столу, советует портал «Поваренок.ру». Приятного аппетита!