Способов приготовления рыбы бесчисленное множество, но чаще всего ее просто запекают или жарят в кляре. Про укропную панировку, которая может преобразить привычное блюдо, мало кто слышал. Незначительный нюанс кардинально меняет вкус даже самого дешевого филе.
Вам понадобятся:
- рыба — 800 г,
- лимон — 1 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- сливочное масло — 40 г,
- приправа для рыбы по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Очень мелко нарежьте укроп, по желанию можно использовать и петрушку. Смешайте заготовку с тертой цедрой. Старайтесь не задевать белую часть, так как иначе она будет горчить. Филе нарежьте на порционные кусочки. С каждой стороны посолите, приправьте перцем и специями. Полейте лимонным соком.
На сковороду выложите пергамент, вырезанный по ее размерам. Это нужно для того, чтобы не пригорела зелень. Растопите на бумаге сливочное масло. Обваляйте рыбу в укропной панировке и отправьте на сковороду кожей вниз.
Жарьте на среднем огне три минуты, после чего переверните и подождите еще столько же. Подготовьте гарнир и зовите всех к столу, говорится на Дзен-канале «Дина, Коллекция рецептов».
Источник фото: Дзен-канал «Дина, Коллекция рецептов»