«Ленивые» вареники всегда выручают хозяек, когда нет времени три часа возиться с завтраком. Чаще всего их готовят из творога, но можно его заменить. Тогда получится еще вкуснее и сытнее: голодным никто не останется.
Вам понадобятся:
- пюре — 300 г,
- мука — 100 г,
- яйца — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- сливочное масло — 10 г,
- зелень, соль и перец по вкусу.
Обжарьте нарезанный полукольцами лук до красивой румяности и соедините его с пюре. Следом добавьте яйца, сливочное масло, соль и перец.
Как только все хорошенько перемешаете, засыпьте муку. Получившееся тесто раскатайте в тонкую колбаску, а ее уже поделите на ленивые вареники. Их нужно бросить в кипящую подсоленную воду и достать через две минуты. Перед подачей посыпьте изделия жареным луком и свежей зеленью, говорится на портале «Белновости».