Даже хозяйки с большим опытом редко берутся готовить булочки, поскольку не хотят возиться с приготовлением дрожжевого теста. Однако потрясающе вкусные изделия можно испечь и без него. Легкость процесса и конечный результат несказанно удивят.
Вам понадобятся:
- мука — 200 г,
- разрыхлитель — 5 г,
- сахар — 35 г,
- соль — 2 г,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 25 г,
- сливочное масло — 80 г,
- сливочный сыр — 4 шт. по 25 г.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем добавляем сахар, соль и перемешиваем. После высыпаем сухие ингредиенты на стол и разравниваем. В центр кладем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и начинаем превращать его в крошку при помощи кондитерского скребка. После делаем в смеси углубление, разбиваем туда яйцо и вливаем молоко.
Далее все вновь перемешиваем скребком. Готовое тесто убираем на час в холодильник.
Когда оно отдохнет, достаем и делим на четыре части. Каждую немного разминаем руками, превращая в лепешку, кладем в центр кусочек сыра и формируем подобие конвертика. Затем смазываем изделия желтком и выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут, советует автор Youtube-канала table diary.
Источник фото: Youtube-канал table diary