Этот чизкейк готовится не сложнее творожной запеканки: никаких заморочек с кремом

скриншот Brian Lagerstrom/YouTube
21 февраля 2024 14:00

Рецепт сэкономит уйму времени.

На первый взгляд, приготовление домашнего чизкейка кажется сложным занятием. Но на самом деле лакомство готовится элементарно. Внешне блюдо очень похоже на запеканку, вот только получается гораздо нежнее.

Вам понадобятся:

  • сливочный сыр — 800 г,
  • сливки 35–38% — 500 мл,
  • козий сыр — 225 г,
  • сахар — 350 г,
  • цельнозерновая мука — 50 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • соль — 5 г.

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Миксером взбейте сахар с козьим и сливочным сыром в однородную массу. По очереди добавьте яйца, продолжая перемешивать смесь.

Затем всыпьте соль и постепенно влейте сливки. Просейте муку и еще раз тщательно взбейте тесто до однородности. У вас должна получиться в меру густая масса.

Влейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут при 220°C. Затем остудите десерт и подавайте к столу, поясняет автор YouTube-канала Brian Lagerstrom.

Источник фото: скриншот Brian Lagerstrom/YouTube

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки