На первый взгляд, приготовление домашнего чизкейка кажется сложным занятием. Но на самом деле лакомство готовится элементарно. Внешне блюдо очень похоже на запеканку, вот только получается гораздо нежнее.
Вам понадобятся:
- сливочный сыр — 800 г,
- сливки 35–38% — 500 мл,
- козий сыр — 225 г,
- сахар — 350 г,
- цельнозерновая мука — 50 г,
- яйца — 5 шт.,
- соль — 5 г.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Миксером взбейте сахар с козьим и сливочным сыром в однородную массу. По очереди добавьте яйца, продолжая перемешивать смесь.
Затем всыпьте соль и постепенно влейте сливки. Просейте муку и еще раз тщательно взбейте тесто до однородности. У вас должна получиться в меру густая масса.
Влейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут при 220°C. Затем остудите десерт и подавайте к столу, поясняет автор YouTube-канала Brian Lagerstrom.
Источник фото: скриншот Brian Lagerstrom/YouTube