Ароматный чесночный хлеб станет прекрасным дополнением к любому супу или горячему. Но к выпечке по этому рецепту даже никаких добавок не потребуется. Булка получается настолько вкусной, что можно слопать все сразу и не заметить.
Вам понадобится:
- мука — 300 г,
- молоко — 140 мл,
- быстрорастворимые сухие дрожжи — 1 ст. л.,
- сахар — 1,5 ст. л.,
- соль — 1, 5 ч. л.,
- сливочное масло — 100 г,
- сливочный сыр — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 ст. л.,
- мед — 1 ст. л.,
- сыр моцарелла — 140 г,
- яйца — 1–2 шт.,
- петрушка по вкусу.
В теплом молоке разведите сухие дрожжи вместе с сахаром. Вбейте туда одно яйцо. Затем засыпьте муку и соль. Аккуратно замесите тесто. В конце добавьте 20 граммов сливочного масла и сливочный сыр. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Когда масса станет однородной, накройте миску пленкой и оставьте до увеличения объема.
Теперь смешайте 70 граммов теплого сливочного масла с пропущенным через пресс чесноком, медом и измельченной петрушкой. Доведите массу до однородности.
Затем достаньте поднявшееся тесто и помните его руками. Присыпьте изделие мукой и раскатайте на столе в прямоугольник. Сверху по всему периметру нанесите чесночный крем и присыпьте тертой моцареллой.
Разрежьте пласт теста на квадраты одинакового размера. Начните складывать их друг на друга, а затем уберите «башенку» в форму для запекания. Застелите хлеб пленкой и подождите 30 минут.
По истечении времени смажьте заготовку взбитым яйцом. Теперь отправьте ее в духовку, разогретую до 170 градусов. 30 минут будет достаточно. Перед подачей имеет смысл натереть румяную корочку растопленным сливочным маслом для красивого блеска, говорится на YouTube-канале Delicious day.
Источник фото: YouTube-канал Delicious day