К приходу гостей необязательно закупаться дорогими продуктами и выдумывать велосипед. Можно и обычную курицу приготовить так, что друзья будут умолять раскрыть рецепт. Подача филе в виде эскимо их точно сразит наповал.
Вам понадобится:
- куриное филе — 2 шт.,
- лук — 0,5 шт.,
- яйца — 1 шт.,
- манная крупа — 1-2 ст. л.,
- бекон — 40 г,
- соль и перец по вкусу.
Измельчите лук вместе с курицей в блендере. Добавьте к фаршу манку, яйцо, соль, перец и другие специи по желанию. Уберите заготовку в холодильник на 30 минут. Далее смоченными в холодной воде руками сформируйте из куриной массы кебабы. Их нужно наколоть на длинные деревянные шпажки, после чего завернуть в полоски бекона.
Получившиеся брусочки спрячьте в морозилку на полчаса. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, а сверху выложите «эскимо». Выпекайте при температуре 200 градусов не менее 30 минут. Снаружи они получаются хрустящими, а внутри очень сочными, говорится на портале «Аймкук».