Не нужно выбирать между мягкостью и хрустящей корочкой при приготовлении драников. Их можно легко совместить. Картофельные оладьи поднимутся не хуже бисквита, если добавить в тесто секретный ингредиент.
Никаких радикальных перемен не предвидится. Следуйте своему привычному рецепту, но уберите из него лук. Обязательно не забудьте слить вышедшую из картофеля жидкость. Даже лучше будет хорошенько его отжать. Затем введите в тесто пару ложек сметаны.
Молочный продукт не даст готовым драникам потемнеть, а также сделает их нежными и воздушными. Жарьте на заранее разогретой сковороде, чтобы добиться аппетитной румяности, говорится на портале «Белновости».

Изображение от Freepik
21 февраля 2024 12:45
От лука можно отказаться.